Osunq, la obra social de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), organiza una charla-taller de cocina sobre nutrición y alimentación saludable, a cargo de Andrea González, Licenciada en Nutrición, y Silvina Rumi, chef. La actividad tendrá lugar en el aula 327 el 12 de mayo a las 11 horas.
La propuesta consiste no solo en brindar información para una alimentación saludable sino también en proporcionar recetas y cocinar. Está dirigida a la alimentación libre de gluten y sin azúcar, ya que busca acompañar a quienes requieren de una alimentación para el tratamiento de celiaquía, hipertensión y diabetes.
De este modo, se complementa la información brindada por el Dr. Eduardo Cueto Rúa, gastroenterólogo y fundador de la Asociación Celíaca Argentina, en la charla realizada por Osunq el 27 de abril.
Andrea González es Jefa del Departamento de Alimentación del Hospital de Gastroenterología “Dr. C. Bonorino Udaondo” desde el año 2009 y ha participado en investigaciones relacionadas a la terapéutica alimentario-nutricional de patologías y cirugías digestivas, en su mayoría dedicadas a la enfermedad celíaca. Silvina Rumi es chef especialista en cocina sin TACC y ha realizado diversas actividades y capacitaciones para la comunidad celíaca, además de participaciones mediáticas con consejos y clases de cocina.
La entrada es libre y gratuita. Para participar se requiere inscripción previa mediante un correo electrónico a inscripciones.osunq@unq.edu.ar con asunto: “Charla – Taller Nutrición y alimentación saludable”. Los cupos son limitados.
:: Martes 12 de mayo, de 11 a 13.30 horas, aula 327 (edificio Espora de la UNQ).