Inicio » Noticias » Comunicadores científicos de la UNQ llegan al C3
El Centro Cultural de la Ciencia (C3) invitó a investigadores, docentes y estudiantes de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) para que compartan sus propuestas de divulgación científica con el público. Se trata del grupo de Cocina Molecular UNQ y de la Dra. en Biotecnología, Nadia Chiaramoni, integrante del grupo Poper de stand up científico y graduada de la UNQ.
 
El pasado 6 de diciembre, Chiaramoni fue anfitriona de Poper y también presentó su monólogo humorístico sobre Marie Curie en el C3. El grupo Poper (Popularización entre risas) es el primero de stand up científico en Argentina y es resultado del curso homónimo impulsado por Diego Golombek en el marco del Programa de Popularización de la Ciencia y la Innovación, dependiente del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, a principios de 2015.
 
Por otra parte, el grupo de Cocina Molecular presentó el 20 de diciembre su barra de bebidas moleculares en el Centro Cultural, en una versión para todo público. La actividad consistió en tres estaciones de cocina molecular llamadas Fahrenheit -328, Big Bang y Principio de incertidumbre, en las que los científicos y cocineros explicaron técnicas de enfriamiento, gelificación y espumado respectivamente. Anahí Cuellas, docente investigadora de la UNQ, es la ideóloga de la propuesta y cuenta con el acompañamiento de la docente Paula Sceni y los estudiantes  de la carrera de Ingeniería en Alimentos Guido Pascual, Mauro de Martino, Ramiro Fortunato, Noelia Caminos, Carolina Dari y Diana Szelagowski. 
 
El C3 está ubicado en Godoy Cruz 2270 (Polo Científico Tecnológico) y todas sus actividades son gratuitas y de libre acceso.
Cocina Molecular en el C3 - Foto: Prensa C3