Un equipo técnico integrado por docentes y egresados de la Carrera de Administración Hotelera, en el marco del proyecto I+D “Turismo accesible. Análisis de la inclusión social en el turismo para las personas con capacidades restringidas” y del Proyecto de extensión “Seguridad, derechos humanos e inclusión social en el turismo”, han elaborado la publicación técnica “SEGURIDAD TURÍSTICA. Protocolo de seguridad e higiene para atender a las personas con discapacidad en turismo frente al covid-19”.
Considerando que el virus Covid-19 se propaga de persona a persona por vía respiratoria y contacto directo, y de acuerdo con las recomendaciones internacionales y nacionales frente a la pandemia, el documento se centra en la importancia de la incorporación en los protocolos de los establecimientos turísticos de disposiciones para atender a personas con discapacidad.
Esta publicación, con la autoría de la Mg. Águeda Fernández y la Lic. Rocío Curbelo, es parte del trabajo de un conjunto de investigadores que, desde el mes de marzo, buscan aportar información y pautas de prevención sobre la pandemia Covid-19 para el segmento de personas con discapacidad.
La publicación es digital, de libre acceso y se encuentra disponible en los documentos para descargar.
