Inicio » Noticias » Novedades de la Agencia de Noticias Científicas
Semana Mundial de la Lactancia Materna: la industria lo hizo de nuevo
María Eugenia Dichano describe los beneficios de la leche materna, repasa la historia de las nodrizas y de Henri Nestlé, así como también desnuda las acciones de la industria que buscan reemplazarla. 

 
Los cuerpos de mujeres y feminidades suelen estar sujetos a entes externos que condicionan nuestras decisiones. El patriarcado cree tener el derecho a opinar y regular nuestros partos, nuestros abortos y hasta nuestras lactancias.
 
Por fortuna, una vez al año, del 1ro al 7 de agosto, tenemos una semana entera para promocionar, reflexionar y dar a conocer los beneficios inherentes a la lactancia materna, tanto para la madre, la persona recién nacida, como para toda la sociedad.
 
La lactancia genera impactos positivos a nivel global. Una persona recién nacida que toma teta recibe anticuerpos que la protegen de enfermedades infeccionas, refuerzan su sistema inmunológico y reducen las posibilidades de padecer enfermedades crónicas como obesidad, diabetes, apneas y cáncer en el futuro. La persona que amamanta se protege del cáncer de mama, ovario y cuello de útero, reduciendo significativamente el riesgo a padecerlo, como así también ayuda a la disminución de la depresión posparto, aparición de anemia, hipertensión, osteoporosis, artritis reumatoidea, afecciones cardiacas y refuerza el vínculo con su hijo o hija.
 
Los invitamos a leer la nota completa en https://agencia.unq.edu.ar/?p=5965
 
 
Más noticias científicas
:: FIFA 23: el videojuego incluirá clubes femeninos y la próxima Copa Mundial
Además incorpora por primera vez las ligas de Inglaterra y Francia. En la portada, junto a Mbappé, estará la jugadora del Chelsea Sam Kerr.
 
:: Nicolás Olszevicki: “Me parece excitante la ciencia como método para entender el mundo”
Diálogo con el autor de Sexo Animal, libro recién publicado por Editorial Planeta, que explora cómo la evolución moldea el comportamiento.
 
:: Albinismo: ¿cuáles son las características de estos ejemplares únicos del reino animal?
Son escasos, muy poco vistos y, por su condición genética, tienen más dificultades para sobrevivir en su hábitat natural. Cómo cuidarlos para mejorar su calidad de vida.
 
:: Desde la Antigüedad hasta el presente: ¿de qué manera se transformó el turismo?
Los primeros registros turísticos tienen más de dos milenios. De las romanas con bikini y los viajes de egresados del 1600 a la democratización del acceso con el peronismo.
 
:: Tecnópolis rompe récords de visitas en su primera semana
En su undécima edición, la muestra de arte, ciencia y tecnología trae nuevas propuestas para las infancias y los adultos. La entrada es gratuita y sin reserva previa.
 
:: Desde los bordes del conurbano: ¿Cuáles son los desafíos de la producción de alimentos?
Especialistas de las universidades nacionales de Hurlingham y Arturo Jauretche aportan su conocimiento para mejorar la producción y la comercialización en cercanía al consumidor.
 
Agencia de noticias