La moderna caldera optimizará el proceso de elaboración, generando el óptimo vapor para cocinar y esterilizar toda la gama de productos con fines sociales que produce la UNQ: sopas, guiso, locro, estofado, entre otros.
La caldera anterior tenía una antigüedad superior a los 15 años y debió ser reemplazada por sus limitaciones de seguridad. El nuevo equipamiento, denominado modelo SC-30, tiene un peso de 4.5 toneladas vacío y 9 toneladas de capacidad de carga de agua.
La nueva adquisición, que logra una presión máxima de trabajo de 8 kg/cm2, permitirá continuar con la producción a futuro.
El Programa Supersopa surgió en 2003, con la finalidad de combinar factores educativos, productivos y sociales, en un espacio donde docentes, egresados y estudiantes de la carrera Ingeniería en Alimentos de la Universidad puedan elaborar alimentos de calidad, sabrosos, naturales, de composición balanceada y bajísimo costo.
:: Lunes 17 de julio, a las 18 horas en la Planta Supersopa.
Más información sobre el Programa Supersopa: http://www.supersopa.unq.edu.ar
