Inicio » Noticias » Personal » Trabajador nodocente de la UNQ obtuvo la medalla de plata en el campeonato latinoamericano Salto Cocina 2025

Javier Cabral, chef de la ESET-UNQ, fue galardonado en un certamen gastronómico uruguayo.

Javier Cabral, cocinero de la Escuela Secundaria de Educación Técnica de la Universidad Nacional de Quilmes (ESET-UNQ), obtuvo la medalla de plata en un campeonato gastronómico en Uruguay con un plato de hamburguesa vegetariana con guarnición de papas.

El certamen, organizado por el Instituto Paula Mena, convocó a chefs y cocineros de la región en un evento abierto al público que se desarrolló en la Sociedad Italiana de Socorros Mutuos. Salto cocina es una feria gastronómica que reúne propuestas culinarias, competencias y clases abiertas, poniendo en valor el desarrollo gastronómico latinoamericano.

Javier comenzó su recorrido en la UNQ desempeñándose en el Salón Comedor de la Universidad, y actualmente forma parte del equipo de cocina del Comedor de la ESET, donde prepara diariamente el menú para estudiantes y docentes.