Inicio » Noticias » Estudiantes » Reconocimiento de materias del Ciclo Introductorio a través de Autogestión de SIU-Guaraní
Los estudiantes admitidos a carreras de modalidad presencial pueden solicitar el reconocimiento de hasta dos materias del Ciclo Introductorio de manera digital.

Las y los estudiantes admitidos a carreras de modalidad presencial ya pueden solicitar el reconocimiento de hasta dos materias del Ciclo Introductorio (CI) de manera digital, a través del Sistema Integral de Gestión Académica (SIGA) en Autogestión Guaraní.

:: ¿Cuándo estará habilitado el trámite?
La solicitud podrá realizarse una vez finalizado el proceso de admisión a carreras, cuando las y los aspirantes hayan sido admitidos y cuenten con el usuario y la contraseña para acceder al Campus de la Universidad.

¿Cuáles materias podrán solicitar?
Dependiendo de la carrera en la que se hayan preinscripto las materias para las que podrán solicitar el reconocimiento son:

1) Lectura y Escritura Académica: para todas las carreras.

2) A) Textos de Economía y Administración: para todas las carreras del Departamento de Economía y Administración
B) Comprensión y Producción de Textos en Ciencias Sociales y Humanidades: para todas las carreras del Departamento de Ciencias Sociales
C) Matemática: para todas las carreras del Departamento de Ciencia y Tecnología
D) Matemática: para las carreras: Lic. en Composición con Medios Electroacústicos y la Lic. en Música y Tecnología
E) Introducción al Conocimiento de las Ciencias Sociales: para las carreras: Tecn. Universitaria en Producción Digital y la Lic. en Artes Digitales
F) Introducción al Lenguaje Musical: para las carreras: Tecn. Universitaria en Creación Musical y la Tecn. Universitaria en Producción Musical y Nuevas Tecnologías

:: ¿Dónde y cómo se gestiona?
La gestión se realiza desde el módulo Autogestión Guaraní, siguiendo la ruta:
Trámites → Nueva solicitud → Reconocimiento del CI (Ciclo Introductorio).

Toda la información para solicitar el reconocimiento de materias se encuentra publicada en: